13 avril 2018

Soli’terre en cuisine

Comme chaque année, les JML organisent 1 semaine de stage pour jeunes en juillet, à Arlon

>Date : 5 au 09 juillet 2021

>8 - 12 ans

 

Nos jeunes sont de plus en plus conscientisés par la cause environnementale et sont de plus en plus responsables.

Cette année, nous allons joindre l’utile et l’agréable : le stage sera culinaire tout en respectant l’environnement.

Nous pourrons visiter un jardin communautaire, une école d’apiculture, ainsi qu’une initiation au « zéro-déchet ».

Chaque jour, nos jeunes pourront préparer eux-mêmes de bons petits plats équilibrés. La cuisine s’invitera aussi au jardin, nous  rendrons visite au jardin bio « Les Saveurs des Tourbières ». Avec Simone, le groupe pourrait cuisiner les légumes cueillis en direct, ensuite quelques animations permettront de mieux comprendre le maraîchage.

L’aventure te tente, alors, viens nous rejoindre !! Une belle semaine toute en saveurs et en découvertes !

Prix : 70 € pour les membres de la Mutualité
Prix : 85 € pour les non-membres de la Mutualité

Tu as entre 8 à 12 ans, tu veux apprendre comment faire pour « soigner » la planète, alors viens nous rejoindre du 6 au 10 juillet de 8h30 à 16h30 (garderie possible avant et après).